Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрыва в Каире ранен офицер полиции

4 декабря 2014, 18:54 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Подполковник-взрывотехник осматривал подозрительный предмет, когда сработало взрывное устройство
Материал из 1 страницы

КАИР, 4 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Офицер египетской полиции получил ранения в результате взрыва в Каире. Как сообщил новостной портал "Сада аль- Баляд", инцидент произошел неподалеку от центра столицы вблизи университета Айн-Шамс.

Подполковник-взрывотехник спецуправления при МВД АРЕ осматривал подозрительный предмет, обнаруженный в этом районе. Когда он попытался изучить его содержимое, прогремел взрыв.

Пострадавший доставлен в больницу. Место происшествия оцеплено силовиками, кинологи с собаками осматривают близлежащие улицы на предмет наличия других взрывных устройств.

После отстранения исламистов от власти Египет захлестнула волна насилия. В стране практически ежедневно гремят взрывы, а резко активировавшиеся после свержения ставленника "Братьев-мусульман" президента Мухаммеда Мурси экстремистские ячейки осуществляют свои вылазки по всей Стране пирамид, считавшейся некогда одной из самых спокойных и безопасных в мире.

Несмотря на все усилия, властям пока не удается обуздать экстремистское подполье. Многие совершаемые диверсии, в которых здесь обвиняют сторонников "братьев", можно, скорее, охарактеризовать как мелкое хулиганство. Они не приводят к серьезным последствиям и чаще всего обходятся без жертв и пострадавших. Однако происходят и крупные происшествия, в которых гибнут люди.

Так, 24 октября на севере Синая был совершен теракт, который унес жизни 31 военнослужащего. Тогда смертник подорвал заминированный автомобиль на армейском КПП в Шейх- Зувейде неподалеку от границы с сектором Газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама