Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь Франции: РФ остается необходимым партнером для Европы на международной арене

4 декабря 2014, 19:54 UTC+3 БАЗЕЛЬ декабря. /Спец., корр. ТАСС
Арлем Дезир также изложил позицию Парижа по украинскому кризису, суть которой состоит в негативном отношении к воссоединению Крыма с РФ
Материал из 1 страницы
Государственный секретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир

Государственный секретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир

© AP Photo/Manuel Blondau

БАЗЕЛЬ, 4 декабря. /Спец. корр. ТАСС/. Россия остается необходимым партнером для Европы на международной арене. Об этом заявил в Базеле на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ государственный секретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир.

Выступая на сессии, он изложил позицию Парижа по украинскому кризису, суть которой состоит в негативном отношении к воссоединению Крыма с Россией. Вместе с тем, как подчеркнул госсекретарь, "речь не идет об изоляции России, которая остается необходимым партнером для Европы на международной арене".

По его словам, Париж выступает за урегулирование конфликта путем диалога. "С самого начала кризиса на Украине Франция находится среди тех, кто предпринимает дипломатические усилия", - сказал Дезир. Париж убежден, что "прочное решение может быть найдено только путем диалога", подчеркнул он.

Госсекретарь признал, что "Москва имеет законные озабоченности в области безопасности". Вместе с тем, в Париже считают, что "эти озабоченности не должны мешать установлению добрососедских отношений с соседними странами, если Россия желает оставаться ответственным партнером с точки зрения безопасности Европы".

Как подчеркнул Дезир, "выполнение минских договоренностей создаст основу для стабильности и единства Украины и позволит восстановить добрые отношения с Россией".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама