Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель ОБСЕ Буркхальтер надеется на достижение консенсуса по ситуации на Украине

4 декабря 2014, 20:54 UTC+3 БАЗЕЛЬ ¶ , БАЗЕЛЬ /Швейцария
Также он отметил, что договоренности о перемирии между юго-востоком и Киевом соответствуют минским соглашениям, но ряд аспектов неясен
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАЗЕЛЬ /Швейцария/, 4 декабря. /ТАСС/. Главной причиной отсутствия консенсуса по документу ОБСЕ по Украине стали расхождения относительно причин кризиса в этой стране. Об этом заявил председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер на пресс-конференции по итогам первого дня работы Совета министров ОБСЕ.

"Мы действительно не смогли прийти к консенсусу по декларации по Украине сегодня, но подходим к нему все ближе, надеюсь, в конце концов мы сможем его достигнуть", - сказал он.

"Главным пунктом расхождения стали разные точки зрения на причины украинского кризиса. Сейчас консенсусного мнения по этому вопросу нет", - добавил он.

Буркхальтер также заявил, что объявленное прекращение огня между ДНР и ЛНР с одной стороны и Киевом - с другой представляет положительное развитие событий и находится в русле минских договоренностей. 

"Заявления о достигнутых соглашениях находятся в русле минских договоренностей, соответствуют их духу", - сказал он.

"Но следует проявлять осторожность. Здесь есть много аспектов, которые до конца пока неясны. Но это положительное развитие событий, мы обсуждали этот вопрос с Россией, с Украиной в ходе различных двусторонних встреч", - добавил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама