Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация США признала, что спецназу не удалось освободить американца в Йемене

4 декабря 2014, 22:22 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Американский журналист Люк Сомерс был похищен прямо на оживленной улице в столице Йемена - Сане - в сентябре 2013 года и с тех пор находится в руках террористов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Администрация США признала, что недавняя операция спецназа по освобождению американского заложника в Йемене завершилась неудачно.

"Мы знаем о появлении видеозаписи, запечатлевшей гражданина США Люка Сомерса в заложниках у "Аль-Каиды на Аравийском полуострове", - сообщила официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Бернадет Михэн. Она отметила, что операция спецназа США по его освобождению была проведена по приказу президента Барака Обамы.

"К сожалению, Люка не было" в том месте, где его искали спецназовцы, но "несколько заложников из других государств были освобождены", уточнила Михэн. По ее словам, операция, проводившаяся в ноябре, была согласована с правительством Йемена, и в ней участвовали военнослужащие этой страны.

То же самое повторил в своем заявлении пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. Он пояснил, что администрация США решила подтвердить факт проведения секретной операции спецназа, поскольку информация о ней все равно уже попала в СМИ.

Американский журналист Люк Сомерс был похищен прямо на оживленной улице в столице Йемена - Сане - в сентябре 2013 года и с тех пор находится в руках террористов. На видеозаписи, появившейся в среду в Интернете, он заявил, что его жизнь находится в опасности и ему нужна помощь. Террористы в свою очередь предупредили, что его ожидает "неизбежная участь", если США не выполнят их требования в течение трех дней.

Какие именно требования предъявляет "Аль-Каида на Аравийском полуострове", не уточняется. Американские официальные лица в последние месяцы неоднократно подтверждали, что не вели и не намерены вести переговоры с террористами, в том числе о выкупе заложников. В то же время представители Белого дома и Пентагона подчеркнули, что США и дальше будут делать все возможное для освобождения своего гражданина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама