Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ДНР предложил Нидерландам и Малайзии вывезти оставшиеся фрагменты Boeing

5 декабря 2014, 0:12 UTC+3 ДОНЕЦК 4 декабря., /ТАСС
Власти республики со своей стороны, готовы "в любое время принять специалистов группы по расследованию"
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 4 декабря. /ТАСС /. Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко обратился к Нидерландам и Малайзии с предложением собрать и вывезти оставшиеся фрагменты разбившегося под Донецком Boeing. Об этом сообщает пресс-служба правительства провозглашенной республики.

"На месте крушения все еще остается значительное число фрагментов самолета. Как заявили представители Совета безопасности Нидерландов, они (фрагменты) не представляют интереса для следствия и могут быть утилизированы, - говорится в обращении. - Понимая, что все фрагменты самолета являются вещественными доказательствами, обращаюсь к вам как к уполномоченным проводить уголовное расследование крушения самолета с предложением организовать сбор оставшихся обломков и передать их представителям следствия для дальнейшего изучения и использования".

Власти республики со своей стороны, готовы "в любое время принять специалистов группы по расследованию", а также "провести все необходимые работы по сбору и транспортировке фрагментов".

Обращение адресовано Министерству безопасности и юстиции Нидерландов, прокурору страны, правительству и генеральном прокурору Малайзии.

Накануне из Харьковской области в Нидерланды выехали первые четыре грузовика с обломками самолета, которые были собраны следователями.

Пассажирский "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала- Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама