Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Афганистана пообещал сформировать правительство в течение ближайшего месяца

5 декабря 2014, 0:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алан Бадов

"Мы полны решимости выбрать людей, обладающих качествами компетентности, ответственности, честности, открытости, которые будут выполнять программу правительства", - добавил он

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 декабря. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай пообещал сформировать правительство в течение ближайшего месяца. Об этом он заявил в британской столице, выступая в Королевском институте международных отношений.

Ранее в этот же день в Лондоне состоялась конференция, посвященная обсуждению западной помощи этой центральноазиатской стране. В ней, помимо президента Афганистана, принимали участие премьер-министр этой страны Абдулла Абдулла, госсекретарь США Джон Керри, британский премьер Дэвид Кэмерон, глава правительства Пакистана Наваз Шариф.

"Мы намерены сформировать кабинет в течение срока от двух до четырех недель после нашего возвращения", - заявил президент Афганистана. "Мы полны решимости выбрать людей, обладающих качествами компетентности, ответственности, честности, открытости, которые будут выполнять программу правительства", - добавил он.

Ахмадзай в очередной раз заверил, что его правительство не будет свергнуто талибами после завершения вывода из Афганистана основных сил НАТО к концу нынешнего года. "Если кто-то думает, что афганское государство обрушится, то мне их жаль, - сказал Ахмадзай. - Мы просуществовали пять тысяч лет, мы намерены существовать еще пять тысяч лет, не надо нас недооценивать".

Говоря о перспективах национального примирения в Афганистане, президент страны воздержался от конкретных деталей. "Я не собираюсь заниматься публичной дипломатией в отношении мирного процесса, - заявил он. - Это должен быть целенаправленный процесс, и мы намерены добиться результатов. Дайте нам место и время, и вы увидите результаты".

Ахмадзай вступил в должность президента в конце сентября этого года. Этому предшествовал конфликт между ним и его главным соперником Абдуллой Абдуллой, который оспаривал итоги подсчета голосов на выборах. В конечном счете было достигнуто компромиссное решение, согласно которому Ахмадзай занял пост президента, а Абдулла - премьер-министра. На Западе существуют опасения, что задержка с формированием кабинета министров в Афганистане говорит о сохранении разногласий в структурах власти, что может помешать эффективной работе правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама