Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джордж Буш-старший: лидерам США и России необходимо поддерживать регулярные контакты

5 декабря 2014, 1:23 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

"Для наших народов, для наших общих интересов лучше, когда наши лидеры не уподобляются кораблям, расходящимся в ночном море с погашенными огнями", - заявил экс-президент США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Лидерам США и России необходимо поддерживать регулярные контакты. Уверенность в этом выразил, отвечая на вопросы корр. ТАСС по случаю 25-й годовщины советско-американской встречи на высшем уровне на Мальте, 41-й президент США Джордж Герберт Уокер Буш. Саммит, в котором он участвовал вместе со своим советским партнером Михаилом Горбачевым 2-3 декабря 1989 года, ассоциируется в современной истории с моментом окончания "холодной войны".

Буш-старший считает, что встреча на Мальте была "успехом, критически важным и историческим успехом". "Она заложила надежную основу для строительства лучшего и более безопасного будущего, - указал патриарх американской политики, отметивший в нынешнем году свое 90-летие. - Столь же важно, что эта встреча позитивно повлияла на мои личные отношения с Михаилом Горбачевым, что, на мой взгляд, символически отразилось в нашей совместной пресс- конференции - первой за всю историю американо-советских отношений".

На вопросы о том, чему события двадцатипятилетней давности могут научить современных политиков и что сейчас необходимо предпринять, чтобы не допустить возобновления "холодной войны", бывший президент США ответил: "Со времени отъезда из Белого дома я не занимаюсь раздачей советов - и сейчас тоже не стану. Но, по-моему, очевидно, что для наших народов, для наших общих интересов лучше, когда наши лидеры не уподобляются кораблям, расходящимся в ночном море с погашенными огнями. Важно, чтобы наши лидеры ощущали "сердцебиение" друг друга, на уровне понимания и ощущения, дающихся только благодаря регулярным контактам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама