Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республиканцы намерены в 2015 году предложить меры по усилению контроля на границе США

5 декабря 2014, 5:20 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Республиканцы в американском Конгрессе перешли к активному противодействию предложенной ранее президентом США Бараком Обамой иммиграционной реформе
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Республиканцы в американском Конгрессе перешли к активному противодействию предложенной ранее президентом США Бараком Обамой иммиграционной реформе. В четверг контролируемая этой партией палата представителей приняла законопроект, нивелирующий указ Обамы, который призван узаконить пребывание в стране некоторых категорий мигрантов.

Документ, который нижняя палата Конгресса поддержала 219 голосами, вряд ли имеет шансы на дальнейшее прохождение хотя бы потому, что его скорее всего отклонит сенат, где большинство мест пока имеют демократы. Согласно тексту инициативы, указ президента "объявляется недействительным и не имеющим юридической силы". Данный законопроект в первую очередь имеет пропагандистскую направленность, так как Республиканская партия неоднократно предупреждала Белый дом, что ему не стоит самостоятельно разбираться с этой проблемой.

Кроме того, вечером в четверг стало известно, что республиканцы уже в 2015 году, когда в обеих палатах Конгресса у них будет большинство, намерены предложить меры по усилению контроля на американо-мексиканской границе.

Однако эти ответные меры носят более второстепенный характер. По-настоящему помешать предложенной Обаме реформе республиканцы смогут при обсуждении вопроса выделения средств федеральному правительству на 2015 финансовый год. В этой связи в партии могут предпринять два варианта действий - ограничить финансирование министерства национальной безопасности, которое и отвечает за границу, либо просто не выделить денег, необходимых для реализации предложения главы государства.

Ранее Обама подписал указ, призванный узаконить пребывание в стране 4,7 млн нелегальных иммигрантов. Речь идет о людях, которые "проживают в США более 5 лет, являются родителями американских граждан, а также о тех, кто был привезен в США в младенческом возрасте". Если такие нелегальные иммигранты обратятся к американским властям, пройдут проверки со стороны компетентных органов, сдадут биометрические данные, начнут платить соответствующие налоги и сборы и докажут, что их дети родились в США до нынешнего решения Обамы, то им разрешат остаться в стране на трехлетний срок с возможностью его дальнейшего продления. Такие лица смогут получить и разрешение на работу в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама