Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска сдерживают атаки боевиков ИГ на военный аэродром в Дейр-эз-Зоре

5 декабря 2014, 3:55 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Боевики взорвали одну из армейских казарм и расправились над попавшими в плен 24 солдатами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALI MOHAMMED

БЕЙРУТ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска сдерживают атаки боевиков "Исламского государства" (ИГ) на военный аэродром в Дейр-эз-Зоре - последний плацдарм правительственных сил на южном берегу Евфрата.

По поступающим сообщениям, бандам ИГ удалось в четверг прорвать передовую линию обороны и занять районы Ховейджа-Сакр и Эль-Джефра, расположенные вблизи аэродрома. Они взорвали одну из армейских казарм и расправились над попавшими в плен 24 солдатами.

Сирийские ВВС наносят удары по противнику. Информационное агентство САНА передает "о десятках убитых террористов на подступах к аэродрому", о брошенных ими бронемашинах и орудиях. 

Успешная операция была проведена в тылу бандформирований в городе Мрейя, в 10 км от Дейр-эз-Зора, где располагался один из штабов ИГ. Там также уничтожено большое число боевиков и захвачена военная техника.

Ситуация в Сирии

В Алеппо (360 км к северу от Дамаска) ожесточенные бои идут в районе Анадана и Хандарата к северу от городских окраин. Сирийское военное командование хочет замкнуть там кольцо окружения вокруг восточной половины мегаполиса, где хозяйничают группировки вооруженных оппозиционеров. Армейские части наступают на квартал Бани-Зейд, который находится в руках боевиков более двух лет. Авиация атакует районы Баянуна, Эт-Тамура и дорогу в Аазаз в направлении турецкой границы.

К западу от Алеппо Силы национальной обороны защищают два шиитских города - Нобуль и Эз-Захра, которые осаждены боевиками "Джебхат ан-Нусры".

В Кобани (62 км от Алеппо) курдские ополченцы предприняли в четверг вылазку против моджахедов, окруживших город. В ходе нее был убит полевой командир Мухаммед Мсейфар Зурейк - саудовский наемник, считающийся одним из эмиров ИГ на севере Сирии.

Под Дамаском сообщения о боестолкновениях поступили с западных окраин - Дейр-эль-Асафир, Хан-эш-Шейх, Дарая и горного курорта Забадани. На востоке столицы артиллерия ведет обстрел позиций боевиков в Джубаре, Эт-Тейбе и Димасе.

В пригородах Дамаска продолжают рваться минометные снаряды. По сообщению информагентства САНА, двое погибших есть в лагере беженцев Вафидин, который граничит с Рейханом, находящимся в руках боевиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости