Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Эквадора считает, что необходимо создать арбитражный центр стран Южной Америки

5 декабря 2014, 4:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Шамшин

Корреа подчеркнул необходимость объединения усилий во благо народов южноамериканских стран, а также для борьбы с натиском "иностранных капиталов"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 5 декабря. /Корр. ТАСС Антон Шамшин/. Президент Эквадора Рафаэль Корреа высказался за создание арбитражного центра стран Южной Америки. Об этом он заявил в четверг в эквадорском Гуаякиле на встрече глав государств Союза южноамериканских наций (УНАСУР), сообщило информационное агентство "Андес".

Корреа подчеркнул необходимость объединения усилий во благо народов южноамериканских стран, а также для борьбы с натиском "иностранных капиталов". "Необходимо срочно создавать арбитражный центр" стран Южной Америки в качестве "альтернативы существующим арбитражным судам, полностью контролируемым иностранным капиталом", указал он. "Лучшим способом обрести независимость от власти крупного капитала является региональная интеграция", - отметил Корреа.

Как сообщил генеральный секретарь УНАСУР Эрнесто Сампер, на саммите организации была разработана концепция "южноамериканского гражданства". Оно "представляет собой право на передвижение по региону, получение образования, работу в любой точке континента, взаимного признания дипломов", - сказал он. По оценке генсека УНАСУР, принятие концепции, схожей с Шенгенской зоной в Европе, станет первым шагом на пути к установлению режима свободного передвижения лиц между странами союза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама