Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США бывший шериф Йютавилля отдан под суд за убийство безоружного афроамериканца

5 декабря 2014, 5:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

В случае признания его виновным, белому экс-полицейскому грозит тюремный срок от 30 лет до пожизненного заключения

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Бывший шериф полиции небольшого американского городка Йютавилл (штат Южная Каролина) Ричард Комс отдан под суд за убийство безоружного афроамериканца Бернарда Бэйли. В случае признания его виновным, белому экс-полицейскому грозит тюремный срок от 30 лет до пожизненного заключения. Об этом сообщили в четверг в суде Йютавилла.

Адвокат бывшего шерифа Джон Олири обвинил прокуратуру в том, что она воспользовалась проходящими во многих крупных городах страны акциями протеста против действий полиции в отношении темнокожих граждан США для организации "показательного процесса" над его подзащитным. 

"Прокурор хочет придать этому делу расовую окраску, поскольку время сейчас для этого подходящее, - заявил Олири. - Они хотят его привлечь, чтобы потом заявить, какое у нас здесь прекрасное население, поскольку мы собираемся посадить белого полицейского в тюрьму на 30 лет. Это неправильно. Это совершенно неправильно".

Трагический инцидент в Йютавилле произошел в 2011 году. Комс и Бэйли повздорили, завязалась потасовка, в ходе которой полицейский применил оружие и смертельно ранил Бэйли.

На вынесение решения о привлечении экс-шерифа к суду повлияли, как считает адвокат, проходящие в эти дни во многих городах США акции протеста против решения жюри присяжных не привлекать к суду белого полицейского Дэниела Панталео, задушившего в июле при задержании афроамериканца Эрика Гарнера в нью-йоркском районе Стэйтен-Айленд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама