Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Сербии: строительство "Южного потока" нужно для энергетической безопасности страны

5 декабря 2014, 6:06 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Глава правительства выразил надежду на то, что "будет найдено наилучшее решение для Сербии"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 5 декабря. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Строительство "Южного потока" необходимо для энергетической безопасности Сербии. Об этом заявил премьер-министр Сербии Александар Вучич в интервью телеканалу РТС.

По его словам, это решение - "плохая новость для Сербии" и отказ от реализации проекта угрожает энергетической безопасности страны. При этом он призвал жителей Сербии не волноваться. "Я хотел бы попросить людей в Сербии не беспокоиться ни за эту зиму, ни за следующую. Мы найдем решение. Конечно, для нашей энергетической безопасности было бы лучше, чтобы "Южный поток" строился. Поэтому мы были верными и лояльными по отношению к этому проекту до конца. Как вы видите, никто Сербию ни за что не осуждает, никто не сказал, что Сербия в чем-либо виновата", - заявил Вучич.

Глава правительства выразил надежду на то, что "будет найдено наилучшее решение для Сербии". "Мы найдем решение, люди не должны волноваться. Я ожидаю, что поговорю с президентом (Сербии) Николичем завтра вечером и, думаю, что в ближайшие дни и с президентом Путиным, чтобы понять, почему было принято окончательное решение (по "Южному потому") таким образом", - сказал Вучич.

По мнению премьера, больше всех от решения российской стороны отказаться от "Южного потока" пострадали Сербия и Венгрия.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама