Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР считают оскорблением намерение христиан РК поставить рождественскую ель у границы

5 декабря 2014, 6:33 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Об этом говорится в опубликованном заявлении представителя Совета верующих Кореи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 5 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Оскорбительным для верующих в КНДР считают в Пхеньяне намерение установить рождественскую елку на холме Эгибон в Республике Корея (РК) вблизи межкорейской границы. Об этом говорится в опубликованном заявлении представителя Совета верующих Кореи (СВК).

В нем отмечается, что южнокорейский Христианский совет Кореи (ХСК), выступивший с такой инициативой, "практически поддержал враждебную политику властей РК в отношении Пхеньяна". Тем самым, подчеркнули в КНДР, этот совет, "равнодушный к отношениям между Севером и Югом и судьбе корейской нации, превратился в преданную марионеточному режиму мнимую религиозную организацию".

Представитель СВК отметил, что все те, кто добивается воссоединения родины, единства, мира и безопасности на Корейском полуострове, "обязаны отказаться от поддержки конфронтационных действий властей Соединенных Штатов и Южной Кореи". Он потребовал от южнокорейского совета отказаться от участия в направленной против КНДР психологической войне, предупредив, что решение об установке рождественской елки "может привести к непредсказуемым последствиям".

Ежегодная церемония зажжения огней на этой елке проводилась до 2004 года, когда РК и КНДР договорились прекратить пропагандистские акции по обе стороны границы. Однако после инцидента с крушением в 2010 году корвета южнокорейских ВМС "Чхонан", эта церемония возобновилась. Только в прошлом году в период резкого обострения обстановки на Корейском полуострове министерство обороны РК отклонило просьбу южнокорейских церквей дать разрешение зажечь огни на рождественской елке, которые видны на территории КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама