Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский военачальник: в компьютерную сеть ВС США пытаются проникнуть хакеры

5 декабря 2014, 7:09 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

"Мы видим настойчивые попытки проникнуть в наши сети со стороны как государственных образований, так и частных лиц", - заявил глава ТРАНСКОМ генерал ВВС Пол Селва

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. В компьютерную сеть Транспортного командования (ТРАНСКОМ) вооруженных сил США пытаются проникнуть хакеры из-за рубежа. Об этом заявил в четверг на встрече с журналистами глава ТРАНСКОМ генерал ВВС Пол Селва.

Ему был задан вопрос о том, продолжаются ли хакерские атаки на сеть ТРАНСКОМ со стороны других государств, в первую очередь России и Китая, с целью перехвата информации об оперативных планах ВС США.

Селва подтвердил, что данного рода кибератаки продолжаются, но выражался крайне осторожно и ни Россию, ни Китай в таких действиях не обвинял. "Мы видим настойчивые попытки проникнуть в наши сети со стороны как государственных образований, так и частных лиц", - сказал военачальник. На дополнительную просьбу сообщить, выявляли ли в ТРАНСКОМ подобную хакерскую деятельность со стороны КНДР он ответил отрицательно. "Мне не известно ни о каких таких случаях, напрямую отнесенных на счет КНДР", - отметил генерал.

По его словам, атаки хакеров, о которых становилось известно ТРАНСКОМ, были направлены, в частности, на определение архитектуры компьютерной сети этого командования, поиск в ней слабых мест с целью потенциального нанесения ущерба в дальнейшем. Селва пояснил, что его тревожат прежде всего угрозы "манипулирования данными" ТРАНСКОМ хакерами-иностранцами, захват информации "командования и управления". Пока, впрочем, не было ни одной такой атаки, в результате которой пришлось бы полностью отключать сеть командования и затем восстанавливать ее работу, сообщил Селва. Он подчеркнул, что в ТРАНСКОМ проводили специализированные учения для отработки действий в такой чрезвычайной ситуации.

Генерал также рассказал, что с недавних пор Транспортное командование из предосторожности стало требовать от своих подрядчиков уведомлять обо всех эпизодах несанкционированного вторжения в их компьютерные сети, даже если такие хакерские атаки не сопровождались кражей военных сведений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама