Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент японской газеты "Асахи" ушел в отставку из-за череды скандалов

5 декабря 2014, 7:57 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
В начале сентября сотрудников уличили в искажении информации после того, как власти Японии опубликовали полный текст показаний Масао Есиды - покойного директора аварийной АЭС "Фукусима-1"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 5 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Президент общенациональной японской газеты "Асахи" Тадакадзу Кимура официально подал в отставку со своего поста из-за череды скандалов, связанных с публикациями издания.

В начале августа газета была вынуждена опровергнуть несколько собственных статей, опубликованных в 1980-е и 1990-е годы, в которых утверждалось, что женщины на Корейском полуострове насильно помещались в армейские бордели во время японской оккупации в первой половине XX века. В своей публикации газета ссылалась на слова некоего гражданина Японии, якобы принимавшего непосредственное участие в событиях тех лет, однако позднее выяснилось, что они оказались ложными.

Еще один скандал разгорелся в начале сентября, когда сотрудников уличили в искажении информации после того, как власти Японии опубликовали полный текст показаний Масао Есиды - покойного директора аварийной АЭС "Фукусима-1", который находился на посту в момент злополучных событий марта 2011 года. Ранее в этом году "Асахи", получившая доступ к этому документу, публиковала краткие отрывки из него. В одной из статей, в частности, утверждалось, что Есида обвинил более 650 своих подчиненных в побеге со станции. После публикации полного текста выяснилось, что подобных обвинений директор АЭС не озвучивал. Утверждения же журналистов "Асахи" вызвали недовольство среди сотрудников "Фукусимы-1", которых несправедливо обвинили в трусости и некомпетентности.

Тадакадзу Кимура вступил в должность главы "Асахи" в апреле 2012 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама