Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер социалистов Молдавии: будущее страны возможно только рядом с сильной Россией

5 декабря 2014, 13:09 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Игорь Додон отметил, что отношения между Кишиневом и Москвой осложнились после того, как молдавское правительство подписало соглашение об ассоциации с ЕС
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Партия социалистов Молдавии, набравшая наибольшее число голосов на прошедших выборах в парламент, будет настаивать на немедленной нормализации отношений с Россией, которые были испорчены после заключения республикой соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Уверенность в этом выразил в пятницу в интервью ТАСС лидер социалистов Игорь Додон, комментируя ежегодное послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию.

"Послание президента РФ проникнуто духом исторического оптимизма. Россия, подчеркнул Путин, всегда открыта для диалога и настроена на совместную работу. И новое правительство Молдовы, которое сформирует избранный парламент, должно услышать этот посыл и сделать все, чтобы восстановить дружественные отношения с нашим главным стратегическим партнером. Ведь будущее нашей республики возможно только рядом с сильной Россией", - отметил Додон, партия которого требует денонсации соглашения об ассоциации с ЕС и вступления республики в Таможенный союз.

Лидер социалистов обратил внимание, что отношения между Кишиневом и Москвой осложнились после того, как молдавское правительство подписало соглашение с ЕС, не консультируясь с "главным экономическим партнером - Россией". Он напомнил, что от подписания этого документа отказались Белоруссия, Азербайджан и Армения.

"Украина была ввергнута в гражданскую войну и отсрочила введение в действие этого соглашения. Молдова же столкнулась с тяжелейшими проблемами при поставках своей продукции на главный для нас рынок России, которая ввела ограничения, опасаясь проникновения товаров из ЕС. Это поставило нашу экономику на грань катастрофы", - констатировал Додон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама