Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Италии: действия стран Запада в Ливии в 2011 году были ошибкой

5 декабря 2014, 13:34 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
"Международные силы вмешались, не продумав сценария, что будет после. Голос Италии был слишком слаб", - сказал Паоло Джентилони
Материал из 1 страницы

РИМ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони признал, что действия стран Запада в Ливии в 2011 году были ошибкой.

"Возможно, три года назад мы совершили ошибку. Она заключалась в том, что международные силы вмешались, не продумав сценария, что будет после. Голос Италии был слишком слаб", - сказал министр в интервью телепрограмме государственного телевидения РАИ.

По его словам, "сейчас Ливия - страна хаоса, без контроля и центрального правительства, это пропускной пункт для иммиграции в Европу".

На состоявшейся в пятницу встрече с иностранными журналистами он подчеркнул, что урегулирование ситуации в Ливии и установление стабильности во всем Средиземноморском регионе является ключевым приоритетом для итальянской внешней политики. "Мы поддерживаем переговорные усилия спецпосланника ООН по Ливии и пытаемся вовлечь международное сообщество в решение этой проблемы", - указал Джентилони.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама