Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: личное состояние бывшего британского премьера Тони Блэра составляет более $15 млн

5 декабря 2014, 15:56 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
После ухода из правительства Блэр стал советником в нескольких частных и государственных структурах, заключил контракты на издание книг и прочел десятки лекций
Материал из 1 страницы
Тони Блэр

Тони Блэр

© ТАСС/EPA/JOSE MENDEZ

ЛОНДОН, 5 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Окружение бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра раскрыло размеры его состояния, которое достигло £10 млн ($16 млн). Об этом сообщает в пятницу лондонская газета Daily Telegraph.

После досрочного ухода с поста главы британского правительства летом 2007 года Блэр занял несколько постов в качестве советника, подписав соответствующие соглашения с частными и государственными структурами. Одновременно он заключил контракты на издание книг, а также устраивал турне с чтением лекций.

При этом размеры состояния Тони Блэра держались в строжайшей тайне, отмечает издание. "Это породило слухи, что он заработал около £100 млн, что сам экс-премьер категорически отрицал", - замечает газета.

Сейчас один из помощников Блэра раскрыл секрет.

Daily Telegraph передает, что после завершения на днях Тони Блэром интервью американскому журналу Vanity Fair, журналисты спросили сопровождавшего его помощника о размерах личного состояния бывшего премьера. "Оно приблизительно равно сумме, которую Блэр передал в качестве различных пожертвований", - цитирует представителя Блэра газета.

"Известно, что с момента ухода с поста премьера Тони Блэр перевел £10 млн в различные благотворительные фонды. Таким образом, нынешнее состояние Блэра достигает аналогичной суммы", - замечает издание.

Тем не менее ряд обозревателей считают, что данная сумма занижена. "Блэр имеет шикарный дом в центре Лондона в непосредственной близости от Гайд-парка. Ему также принадлежит загородное поместье с особняком, стоимость которого составляет не менее $50 млн", - заметил специалист в области недвижимости Энди Долан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама