Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: русский язык стал рабочим в правительстве Украины из-за министра-иностранца

5 декабря 2014, 16:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, декабря. /ТАСС

После завершения публичной части заседания кабмина выяснилось, что новый глава минздрава не совсем понимает премьер-министра

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 5 декабря. /ТАСС/. Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заставил премьер-министра Арсения Яценюка сделать русский язык рабочим во время заседаний кабинета министров. Как сообщает в пятницу издание "Главком", "на первом заседании правительства Яценюку пришлось задействовать все свои языковые навыки".

Открытую часть заседания глава правительства на камеры, как и положено, провел на украинском. Когда же правительство перешло к закрытому формату работы, Яценюку пришлось потрудиться. Сначала он перешел на английский, а затем и на русский язык. "Виновником" такого многоязычия, пишет издание, стал министр здравоохранения Александр Квиташвили, грузин по национальности.

О том, что новый глава минздрава не совсем понимает своего нового шефа, выяснилось лишь после завершения публичной части заседания кабмина. Продолжая работу в закрытом режиме, Яценюк уточнил у новоиспеченных министров-иностранцев, все ли из них понимают украинскую речь. Утвердительно ответили только двое: министр экономического развития литовец Айварас Абромавичус и министр финансов Наталья Яресько, американка украинского происхождения. У Квиташвили с этим оказались проблемы. Премьер Яценюк попытался перейти на английский, вызвав в свою очередь ропот украинских министров, которые оказались в нем не сильны. В итоге пришлось вести правительственное заседание на русском.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама