Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия не присоединится к санкциям против России в связи с ситуацией на Украине

5 декабря 2014, 16:50 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Ранее премьер-министр Индии Нарендра Моди отметил, что для разрешения сложившейся ситуации на Украине необходимо предпринять дальнейшие попытки мирного диалога
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Индия не поддержит никакие санкции против России. Об этом в пятницу журналистам заявил глава евразийского департамента министерства иностранных дел Индии Аджай Бисария.

"Индия дала четко понять, что мы не поддержим никакие экономические санкции против России", - подчеркнул он на пресс-конференции.

Ранее премьер-министр Индии Нарендра Моди отметил, что для разрешения сложившейся ситуации на Украине необходимо предпринять дальнейшие попытки мирного диалога. Дипломатическое ведомство в свою очередь тогда призвало к урегулированию ситуации на Украине с учетом интересов всех сторон.

Индийский шерпа в "двадцатке" Суреш Прабху в беседе с корр. ТАСС в сентябре высказал мнение, что решение о санкциях в отношении какой-либо страны, в том числе России, должно приниматься мировым сообществом, а не отдельными государствами.

"Индия считает, что любое решение такого рода должно приниматься на международных площадках, например ООН, - подчеркнул он. - Иногда принятые решения (на уровне нескольких стран) являются политически мотивированными".

По его словам, "страны должны работать вместе, чтобы понять причины каждого из принятых решений". "Таким образом, ни одна страна не должна подвергаться дискриминации в том или ином виде, за которой стоят чьи-то личные интересы", - подчеркнул Прабху.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама