Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Россия способствует налаживанию контактов между сирийским правительством и оппозицией

5 декабря 2014, 19:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Замглавы МИД РФ находится в Бейруте по приглашению министра иностранных дел Ливана Джебрана Басиля
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Россия способствует налаживанию контактов между сирийским правительством и оппозицией. Об этом заявил в пятницу в Бейруте спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

"Мы находимся в контакте с правительством, внутренней и внешней оппозицией. Наша задача состоит в налаживании консультаций с целью подготовки серьезных переговоров без предварительных условий, - указал российский дипломат, выступая перед журналистами. - Сирийцы должны собраться вместе и начать диалог. Это позволит сблизить точки зрения по всем вопросам".

Богданов подчеркнул, что "судьбу Сирии и ее будущее определит сирийский народ".

Замглавы МИД РФ находится в Бейруте по приглашению министра иностранных дел Ливана Джебрана Басиля. Помимо переговоров в ливанском МИДе он встретился с премьер-министром Тамамом Салямом, спикером Набихом Берри, бывшим президентом Мишелем Сулейманом и командующим армией Жаном Кахваджи.

Российский дипломат примет вечером участие в торжественном собрании ливанской общественности, посвященном празднованию 70-летия установления дипотношений между двумя странами, которое отмечается в этом году. "Россия заинтересована в стабилизации обстановки в Ливане. Мы будем продолжать оказывать поддержку Ливану в политической, экономической и, конечно, военной сфере, учитывая, что ливанская армия и правоохранительные органы ведут борьбу с терроризмом", - сказал Богданов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама