Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компартия Молдавии добивается признания недействительными итогов парламентских выборов

5 декабря 2014, 20:12 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий

Представители партии обратились в Конституционный суд республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP

КИШИНЕВ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Партия коммунистов Республики Молдова обратилась в Конституционный суд с требованием признать результаты прошедших 30 ноября парламентских выборов недействительными.

"Парламентские выборы были организованы и проведены в Молдове с нарушением ряда норм национального и международного права, что повлияло на их исход и распределение депутатских мандатов. По этим причинам партия обратилась в Конституционный суд с требованием признать выборы недействительными", - говорится в заявлении партии.

Среди нарушений коммунисты выделяют сбой в работе электронного регистра избирателей, присутствие на выборах партии с идентичной коммунистам символикой (Партии коммунистов реформаторов) и расхождения в подсчетах бюллетеней.

Переговоры по созданию альянса

На заседании в пятницу Центральная избирательная комиссия подвела итоги голосования, в соответствии с которым проевропейские партии получают вместе 55 из 101 мандата в новом парламенте, что позволит им сформировать руководящие органы парламента и выбрать премьер-министра. В связи с этим их лидеры уже приступили к переговорам по воссозданию правящего альянса.

Коммунисты, которые лидировали на выборах последние 15 лет, на этот раз оказалась на третьем месте, заручившись поддержкой 17% избирателей. В оппозиции остается также Партия социалистов Республики Молдова, получившая лучший среди партий результат - 20,5%, несмотря на то что это были первые в ее истории выборы. Остальные партии не преодолели шестипроцентный барьер. На следующей неделе Центризбирком планирует направить итоговый протокол в Конституционный суд для признания выборов и утверждения депутатских мандатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама