Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компартия Молдавии добивается признания недействительными итогов парламентских выборов

5 декабря 2014, 20:12 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий

Представители партии обратились в Конституционный суд республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP

КИШИНЕВ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Партия коммунистов Республики Молдова обратилась в Конституционный суд с требованием признать результаты прошедших 30 ноября парламентских выборов недействительными.

"Парламентские выборы были организованы и проведены в Молдове с нарушением ряда норм национального и международного права, что повлияло на их исход и распределение депутатских мандатов. По этим причинам партия обратилась в Конституционный суд с требованием признать выборы недействительными", - говорится в заявлении партии.

Среди нарушений коммунисты выделяют сбой в работе электронного регистра избирателей, присутствие на выборах партии с идентичной коммунистам символикой (Партии коммунистов реформаторов) и расхождения в подсчетах бюллетеней.

Переговоры по созданию альянса

На заседании в пятницу Центральная избирательная комиссия подвела итоги голосования, в соответствии с которым проевропейские партии получают вместе 55 из 101 мандата в новом парламенте, что позволит им сформировать руководящие органы парламента и выбрать премьер-министра. В связи с этим их лидеры уже приступили к переговорам по воссозданию правящего альянса.

Коммунисты, которые лидировали на выборах последние 15 лет, на этот раз оказалась на третьем месте, заручившись поддержкой 17% избирателей. В оппозиции остается также Партия социалистов Республики Молдова, получившая лучший среди партий результат - 20,5%, несмотря на то что это были первые в ее истории выборы. Остальные партии не преодолели шестипроцентный барьер. На следующей неделе Центризбирком планирует направить итоговый протокол в Конституционный суд для признания выборов и утверждения депутатских мандатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама