Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузии пока не рассматривается вопрос о возобновлении железнодорожного сообщения с РФ

5 декабря 2014, 22:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
Об этом сообщила находящаяся в Базеле глава МИД страны Тамара Беручашвили
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. На данном этапе "в правительстве Грузии не рассматривается вопрос о возобновлении железнодорожного сообщения с Россией". Об этом сообщила грузинским журналистам находящаяся в Базеле глава МИД страны Тамара Беручашвили. Она участвовала в Швейцарии в заседании Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Железнодорожное сообщение между двумя странами было прервано в августе 1992 года.

Как сообщает  корр. ТАСС из Базеля, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова принять участие в создании транзитного железнодорожного сообщения через Абхазию в Грузию и Армению.

"Что касается железной дороги, она идет через Абхазию и Грузию далее в Армению, - пояснил он. - Поэтому все стороны должны участвовать в этом процессе". "Мы к этому готовы", - подчеркнул Лавров, отвечая на соответствующий вопрос грузинского журналиста. "Надо, чтобы власти, которые занимаются транспортными проблемами, внесли свои соображения, а потом решения принимали политические руководители", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама