Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко и Керри признали необходимость новой встречи контактной группы в Минске

5 декабря 2014, 21:51 дата обновления: 5 декабря 2014, 23:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, декабря. /ТАСС

Президент Украины и госсекретарь США также в ходе телефонного разговора обсудили актуальные вопросы повестки дня двусторонних отношений и энергетической безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 декабря. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора признали, что проведение встречи трехсторонней контактной группы в ближайшее время даст новый толчок выполнению минских договоренностей. Об этом сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

"Петр Порошенко заявил, что заседание контактной группы должно быть проведено незамедлительно для решения неотложных гуманитарных проблем жителей Донбасса, а именно поставки продуктов питания, медикаментов, обеспечение теплом и энергоносителями", - указали в пресс-службе.

Госсекретарь США, в свою очередь, выразил поддержку позиции Украины относительно расширения трехсторонней контактной группы с привлечением представителей США и ЕС.

Порошенко и Керри также обсудили актуальные вопросы повестки дня двусторонних отношений и энергетической безопасности.

В ходе состоявшейся 5 сентября в Минске встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго- востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня.

20 сентября Контактная группа по Украине приняла в Минске меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль за исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама