Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США считают, что сейчас не время вести дела с Россией в обычном режиме

5 декабря 2014, 22:41 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Соединенные Штаты хотели бы, чтобы другие страны также ввели ограничения на сотрудничество с РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. США хотели бы, чтобы вслед за ними и Евросоюзом все другие страны также ввели ограничения на сотрудничество с Россией из-за ситуации вокруг Украины.

Об этом сообщила официальный представитель госдепартамента Мари Харф, отвечая на вопросы журналистов по поводу предстоящего визита президента России Владимира Путина в Индию.

Ожидается, что в ходе него будет подписано более 15 соглашений в сфере двустороннего сотрудничества.

США, однако, считают, что "сейчас не время вести дела с Россией, как обычно", сказала американский дипломат. "Мы говорим об этом всем нашим партнерам по всему миру", - добавила она. По словам Харф, ей известно, что к предстоящему визиту российского лидера в Индию приковано повышенное внимание. "Посмотрим, чем он завершится", - сказала она.

Предстоящий визит Путина в Индию

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ посетит Индию с официальным визитом 11 декабря.

"В ходе переговоров с индийскими партнерами в Нью-Дели планируется обсудить вопросы дальнейшего укрепления многопланового российско-индийского сотрудничества, включая тематику наращивания взаимного товарооборота и инвестиций, углубления взаимодействия в области атомной энергетики", - отметили в Кремле. "Акцент будет сделан на развитии обоюдовыгодных проектов в сфере инноваций и высоких технологий", - добавили в пресс-службе.

Как заявил в четверг посол Индии в России Пунди Шринивасан Рагхаван, его страна надеется, что визит Путина придаст новую динамику российско-индийскому партнерству.

"Отношения между Индией и Россией можно охарактеризовать как живые, которым вот уже много десятилетий присуще очень тесное сотрудничество на основе дружбы и доверия, - сказал дипломат. - За последние несколько лет, особенно с приходом к власти нового правительства Индии, наши отношения приобрели динамичный характер, это касается сотрудничества в разных сферах".

"Наше взаимодействие покрывает все сферы человеческой деятельности: политическое сотрудничество, атомная промышленность, сфера обороны, космос, наука и технологии, культура, торгово-экономическое сотрудничество. Предстоящая встреча позволит нашим лидерам определить новые направления сотрудничества и развивать те сферы, которые недостаточно развиты", - добавил Рагхаван.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама