Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэтрин Эштон продолжит представлять ЕС на переговорах по ядерной программе Ирана

5 декабря 2014, 22:53 дата обновления: 5 декабря 2014, 23:29 UTC+3

С 1 ноября Эштон на посту верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности сменила Федерика Могерини

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

БРЮССЕЛЬ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Кэтрин Эштон останется координатором ЕС на переговорах "шестерки" посредников ООН (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном по ядерной программе.

Об этом сообщила внешнеполитическая служба Евросоюза.

"Кэтрин Эштон поручено обеспечение непрерывности переговоров, которые требуют постоянной отдачи", - говорится в пресс-релизе.

С 1 ноября Эштон на посту верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности сменила Федерика Могерини. Тем не менее, Эштон было поручено продолжать выступать в роли координатора на переговорах "шестерки" с Ираном по 24 ноября, когда ожидалось подписание соглашения по иранской ядерной программе. Поскольку в результате министерского раунда переговоров в ноябре в Вене было принято решение продлить переговорный процесс до 30 июня, встал вопрос о необходимости дальнейшего задействования Эштон в качестве координатора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама