Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэтрин Эштон продолжит представлять ЕС на переговорах по ядерной программе Ирана

5 декабря 2014, 22:53 дата обновления: 5 декабря 2014, 23:29 UTC+3
С 1 ноября Эштон на посту верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности сменила Федерика Могерини
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

БРЮССЕЛЬ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Кэтрин Эштон останется координатором ЕС на переговорах "шестерки" посредников ООН (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном по ядерной программе.

Об этом сообщила внешнеполитическая служба Евросоюза.

"Кэтрин Эштон поручено обеспечение непрерывности переговоров, которые требуют постоянной отдачи", - говорится в пресс-релизе.

С 1 ноября Эштон на посту верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности сменила Федерика Могерини. Тем не менее, Эштон было поручено продолжать выступать в роли координатора на переговорах "шестерки" с Ираном по 24 ноября, когда ожидалось подписание соглашения по иранской ядерной программе. Поскольку в результате министерского раунда переговоров в ноябре в Вене было принято решение продлить переговорный процесс до 30 июня, встал вопрос о необходимости дальнейшего задействования Эштон в качестве координатора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама