Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и их союзники за три дня нанесли 20 ударов по позициям исламистов в Ираке и Сирии

6 декабря 2014, 0:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Об этом сообщило центральное командование вооруженных сил США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. ВВС США и их союзников нанесли за последние три дня 20 ударов с воздуха по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии. Как сообщило центральное командование вооруженных сил США, 14 авиаударов было нанесено по экстремистам в Ираке и шесть - в Сирии, в основном в районе города Кобани на границе с Турцией.

Президент Барак Обама, беседуя с журналистами после встречи в Белом доме с королем Иордании Абдаллой II, заявил, что США и их партнеры по международной коалиции "медленно, но верно" добиваются прогресса в борьбе с боевиками ИГ. В то же время, он подчеркнул, что эта кампания "будет длительной и чрезвычайно сложной" и для успеха в ней требуются не только военные, но и дипломатические средства.

В международную коалицию, сформированную для борьбы с ИГ, входят более 60 стран, 12 из которых участвуют в военной операции в Ираке и Сирии. С учетом последней информации Центрального командования, по позициям радикалов нанесено уже более 250 авиаударов.

Американская авиация начала бомбить объекты и расположения отрядов ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября. В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Бельгии, Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Бахрейна, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама