Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине 22 человека объявлены в розыск за расстрел митингующих на площади Независимости

6 декабря 2014, 0:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, декабря. /ТАСС

Как заявил генпрокурор Виталий Ярема, это "чиновники во главе с Виктором Януковичем, которые работали с 2010 до февраля 2014 года"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 5 декабря. /ТАСС/. На Украине объявлены в розыск 22 человека, которые подозреваются в расстреле митингующих на площади Независимости, препятствии волеизъявлению граждан и хищении госсредств. Об этом заявил в эфире телеканала "Украина" генпрокурор страны Виталий Ярема. 

"Нами объявлены в розыск 22 человека в соответствии с уголовными производствами, которые находятся в Генпрокуратуре и МВД - это в основном уголовные производства, связанные с расстрелом на Майдане, с препятствием волеизъявлению граждан в конце 2013 - начале 2014 годов, а также в соответствии с уголовными производствами о хищении госсредств", - отметил он.

Генпрокурор уточнил, что это "чиновники во главе с Виктором Януковичем, которые работали с 2010 до февраля 2014 года".

"Из-за их преступных действий выведены за пределы Украины большие суммы средств. Мы даже не можем сказать, какие суммы точно вывели. Только на Украине арестованы 6 млрд гривен (около $400 млн). И около $2 млрд на счетах этих так называемых государственных служащих", - сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко в ноябре на совещании с руководителями силовых ведомств призвал силовиков ускорить расследование всех преступлений против участников протестов на площади Независимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама