Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине 22 человека объявлены в розыск за расстрел митингующих на площади Независимости

6 декабря 2014, 0:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, декабря. /ТАСС

Как заявил генпрокурор Виталий Ярема, это "чиновники во главе с Виктором Януковичем, которые работали с 2010 до февраля 2014 года"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 5 декабря. /ТАСС/. На Украине объявлены в розыск 22 человека, которые подозреваются в расстреле митингующих на площади Независимости, препятствии волеизъявлению граждан и хищении госсредств. Об этом заявил в эфире телеканала "Украина" генпрокурор страны Виталий Ярема. 

"Нами объявлены в розыск 22 человека в соответствии с уголовными производствами, которые находятся в Генпрокуратуре и МВД - это в основном уголовные производства, связанные с расстрелом на Майдане, с препятствием волеизъявлению граждан в конце 2013 - начале 2014 годов, а также в соответствии с уголовными производствами о хищении госсредств", - отметил он.

Генпрокурор уточнил, что это "чиновники во главе с Виктором Януковичем, которые работали с 2010 до февраля 2014 года".

"Из-за их преступных действий выведены за пределы Украины большие суммы средств. Мы даже не можем сказать, какие суммы точно вывели. Только на Украине арестованы 6 млрд гривен (около $400 млн). И около $2 млрд на счетах этих так называемых государственных служащих", - сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко в ноябре на совещании с руководителями силовых ведомств призвал силовиков ускорить расследование всех преступлений против участников протестов на площади Независимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости