Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марокко намерено укреплять стратегическое сотрудничество с Россией

6 декабря 2014, 0:33 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Об этом заявил министр королевства Мохамед Аббу

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Марокко намерено и далее укреплять стратегическое сотрудничество с Россией, чтобы придать новую динамику крепким экономическим отношениям, которыми связаны обе страны. Об этом, как передает информационное агентство Магриб Араб Пресс, заявил министр-делегат при министре промышленности, торговли, инвестирования и цифровой экономики по вопросам внешней торговли королевства Мохамед Аббу. Он принимал участие на Форуме российско-арабского сотрудничества, который прошел в Хартуме (столица Судана).

"Стратегическое географическое положение Марокко, царящая в стране стабильность, развитые отношения королевства с Евросоюзом, а также активное сотрудничество с государствами американского континента, арабским и африканским регионом представляют собой дополнительное преимущество для российско-марокканских отношений и являются двигателем для диверсификации областей сотрудничества в интересах взаимовыгодного партнерства", - отметил он.

Министр отметил "исторический характер отношений между Марокко и Россией", подчеркнув, что двустороннее "стратегическое сотрудничество в последние годы демонстрирует возрастающую динамику".

Особую роль в этом, подчеркнул Аббу, сыграли визиты глав государств - визит короля Мухаммеда VI в РФ в 2002 году, когда было подписано соглашение о стратегическом партнерстве, и визит президента России Владимира Путина в Марокко в 2006 году, когда были подписаны соглашения в ряде областей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама