Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На обеспечение порядка в Фергюсоне было потрачено почти $12 млн

6 декабря 2014, 7:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
В частности, по данным Associated Press, на выплату жалованья бойцам нацгвардии, обеспечение их питанием и закупку топлива для бронированных автомобилей было потрачено $6,9 млн
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JOHN TAGGART

НЬЮ-ЙОРК, 6 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Власти американского штата Миссури потратили почти $12 млн на обеспечение порядка в городе Фергюсон, который в начале прошлой недели охватила волна протестов в связи с решением присяжных не привлекать к суду белого полицейского, застрелившего безоружного чернокожего подростка. Об этом сообщило в пятницу агентство Associated Press.

После того, как в Фергюсоне начались беспорядки, губернатор Миссури Джей Никсон ввел в городе режим чрезвычайной ситуации и направил туда более 2 тыс. бойцов Национальной гвардии и дополнительные силы полиции. По данным АП, на выплату жалованья бойцам нацгвардии, обеспечение их питанием и закупку топлива для бронированных автомобилей было потрачено $6,9 млн. Еще $4,8 млн получили за сверхурочную работу полицейские.

Как отмечает агентство, власти Миссури и дальше продолжат нести расходы на обеспечение порядка в Фергюсоне. Во вторник Никсон объявил о постепенном выводе из города и его окрестностей частей Национальной гвардии, однако там пока остаются сотни бойцов.

После того, как 24 ноября было объявлено о решении присяжных не предъявлять обвинения в убийстве белому полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему в августе безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, на улицы Фергюсона вышли сотни человек. Акция протеста быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать несколько десятков нарушителей общественного порядка.

Демонстрации прошли также в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Далласе, Атланте, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Окленде и других городах по всей стране. Волна протестов охватила в общей сложности 37 из 50 штатов. Арестованы сотни человек.

В минувшую среду протесты вспыхнули с новой силой после того, как стало известно, что присяжные в Нью-Йорке решили не привлекать к суду белого полицейского, задушившего в июле при задержании безоружного темнокожего мужчину. За два дня в Нью-Йорке за нарушение общественного порядка были задержаны более 300 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама