Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама призвал Конгресс не допустить приостановки работы федерального правительства

6 декабря 2014, 14:51 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Президент США также отметил, что нужно "работать вместе, инвестируя в то, что поможет ускорить рост числа высокооплачиваемых рабочих мест"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ВАШИНГТОН, 6 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама в своем еженедельном обращении к нации заявил о необходимости утверждения действующим Конгрессом финансирования федеральных госучреждений. Глава Белого дома также призвал новый состав обеих палат в 2015 году заняться вопросом создания высокооплачиваемых рабочих мест.

Обама отметил, что за прошлый месяц в частном секторе появилось 314 тыс. новых рабочих мест и при этом рост данного показателя был стабильным весь год. "За этот год наша экономика создала 2,65 млн новых мест. Это больше, чем в любой предыдущий год начиная с 90-х", - подчеркнул президент, добавив, "что впереди еще целый месяц". По его словам, увеличение числа вакансий стало заметно и в отраслях с высокими заработными платами. Глава Белого дома указал на то, что суммы, получаемые сотрудниками различных компаний, в последние годы не повышались. Он предположил, что теперь это может измениться.

"Но сначала нам нужно, чтобы действующий Конгресс проголосовал за бюджет и дал правительству работать. Закрытие госучреждений на Рождество - не лучшая идея", - продолжил Обама. Он также призвал новый состав Конгресса, который начнет заседать с января, "работать вместе, инвестируя в то, что поможет ускорить рост числа высокооплачиваемых рабочих мест".

Глава государства уверен, что новые вакансии создает, в частности, строительство дорог, рост экспорта, реформирование налоговой и иммиграционной системы.

2015 финансовый год начался в Соединенных Штатах 1 октября, однако из-за разногласий между демократами и республиканцами федеральный бюджет до сих пор не принят. Правительство работает на основании резолюции о временном финансировании, срок действия которой истекает 11 декабря. К этому моменту Конгресс надеется утвердить бюджет и отправить его в Белый дом на подпись президенту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама