Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона: США замедляют темпы вывода своих войск из Афганистана

6 декабря 2014, 16:50 дата обновления: 6 декабря 2014, 19:48 UTC+3 АБУ-ДАБИ 6, декабря. /ТАСС
Вашингтону придется оставить в Афганистане в предстоящие несколько месяцев на 1 тыс. военнослужащих больше, чем планировалось
Материал из 1 страницы
Глава Пентагона Чак Хейгел и командующий Международными силами по содействию безопасности в Афганистане Джон Кэмпбелл (справа) в Кабуле

Глава Пентагона Чак Хейгел и командующий Международными силами по содействию безопасности в Афганистане Джон Кэмпбелл (справа) в Кабуле

© AP Photo/Mark Wilson

ВАШИНГТОН, 6 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Соединенные Штаты вынуждены несколько замедлить темпы вывода своих основных боевых частей из Афганистана. Об этом заявил министр обороны США Чак Хейгел, выступая на совместной с президентом Афганистана Ахмадом Гани Ахмадзаем пресс-конференции в Кабуле. Шеф Пентагона прибыл в афганскую столицу с необъявленным визитом.

Как сообщил Хейгел, Вашингтону придется оставить в Афганистане в предстоящие несколько месяцев на 1 тыс. военнослужащих больше, чем планировалось. Таким образом, в конце текущего и начале будущего годов в Афганистане будут находиться 10,8 тыс, а не 9,8 тыс, как планировалось, американских солдат и офицеров, уточнил глава военного ведомства США.

По его словам, объясняется это не всплеском активности боевиков, а тем, что некоторые партнеры США по коалиции в Афганистане не направляют туда свои войска в согласованном ранее количестве.

Президент США Барак Обама обеспечил американскому командованию в Афганистане "гибкость действий, чтобы они могли справиться с любой временной нехваткой сил, с которой мы можем столкнуться в течение нескольких месяцев, пока коалиционные войска прибывают на театр" военных действий, отметил Хейгел.

Тем не менее, подчеркнул он, "санкция президента не меняет характер миссии" войск США "или долгосрочный график их вывода" из Афганистана.

Как ожидается, в концу 2015 года размер воинского контингента США в Афганистане уменьшится примерно до 5,5 тыс. человек. Между тем, в 2011 году численность войск США в этой стране составляла 101 тыс. человек.

Война в Афганистане стала для вооруженных сил США самой продолжительной за всю историю их существования. Эта операция была начата Вашингтоном в октябре 2001 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама