Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: минобороны Великобритании намерено разрешить женщинам служить на передовой

6 декабря 2014, 19:15 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

Однако для этого им будет необходимо сдать требуемые нормативы по физической подготовке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 декабря. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Британское министерство обороны намеревается впервые в истории вооруженных сил страны разрешить женщинам служить на передовой и участвовать в боевых столкновениях с противником. Об этом сообщила в субботу газета The Daily Telegraph.

В ее распоряжение попал доклад, составленный группой экспертов по поручению военного ведомства. Целью исследования было выяснить, способны ли женщины физически и психологически служить на линии фронта и не отразится ли их присутствие в подразделении на его боеспособности.

"Окончательные выводы в ходе рассмотрения этого вопроса сделаны не были, необходимы дальнейшие исследования. Однако в целом министерство обороны склоняется к тому, чтобы изменить положение", - заявил газете информированный правительственный источник.

По данным издания, в британском правительстве "считают, что становится все труднее оправдывать ограничения для женщин, которые были уже отменены в Америке, Австралии и Канаде".

В отличие от этих стран в Великобритании женщинам запрещено служить в подразделениях, главной задачей которых выступает непосредственное соприкосновение с противником и уничтожение его живой силы. Поэтому женщины, которые составляют 10% британских военнослужащих, не могут служить в пехотных и бронетанковых подразделениях, а также в морской пехоте. При этом британки имеют право пилотировать военные самолеты, вертолеты и нести службу на подводных лодках.

Женщинам позволят служить на передовой только в том случае, если они сдадут требуемые нормативы по физической подготовке. В связи с этим военное командование предполагает, что такое разрешение получат только несколько десятков британок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама