Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский политик: остановка Олланда в Москве отвечала настроениям народа Франции

6 декабря 2014, 23:09 UTC+3 ПАРИЖ декабря. /Корр.ТАСС, Дмитрий Горохов

По мнению Филиппа де Вилье, "не в интересах Парижа сохранять санкции против России"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Основатель "Движения за Францию" Филипп де Вилье

Основатель "Движения за Францию" Филипп де Вилье

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

ПАРИЖ, 6 декабря. /Корр.ТАСС Дмитрий Горохов/. Остановка Франсуа Олланда в Москве по пути из Астаны в Париж и его переговоры с Владимиром Путиным "отвечали настроениям французского народа". Такое мнение высказал в интервью ТАСС основатель "Движения за Францию" Филипп де Вилье.

"Я считаю встречу лидеров России и Франции счастливым событием", - сказал французский политик. По его мнению, "не в интересах Парижа сохранять санкции против России, где работают сегодня более двух тысяч французских предприятий". "Санкции причиняют вред самой Франции, и их следует отменить", - отметил он.

Основатель "Движения за Францию" полагает, что Париж должен поставить России вертолетоносцы "Мистраль". "Мы дали слово", - напомнил он.

Политик отметил, что "с оптимизмом оценивает возможности урегулирования украинского кризиса". Он высказался за "такую федерализацию Украины, которая бы позволила каждой ее части жить в соответствии со своими чаяниями и говорить на своем языке".

По мнению де Вилье, "Франции, Европе следует проводить самостоятельную линию в отношениях с Москвой". "Важно заложить основы Большой Европы - от Атлантики до Урала", - считает он.

Собеседник отметил, что "у этой идеи есть противники". "Когда представляешь себе взаимодополняемость экономик России и Европы, становится понятным, почему США любой ценой пытаются помешать гармоничным отношениям между нами", - заметил де Вилье.

"Европейский континент нужен Америке лишь как дополнительный рынок, и в этом весь смысл торговых переговоров между США и Европой, - полагает он. - Соединенные Штаты также искусственно создают угрозы, чтобы держать европейцев в зависимости, используя такой инструмент, как НАТО".

Филипп де Вилье назвал Россию "единственной страной, которая сопротивляется заокеанской экономической и геополитической модели". "Время работает на Россию", - убежден он.

Французский политик отметил, что летом этого года ему довелось встречаться с президентом России. "Разговор произвел на меня огромное впечатление, - сказал он. - Я убедился, что Владимир Путин желает мира для всей Европы".

"Во время беседы с российским лидером меня поразило, что он великолепно знает не только историю России, но и историю Франции, - отметил основатель "Движения за Францию". - Он ссылался на такие события нашей истории, знать которые может только профессиональный историк".

По словам де Вилье, российские и французские партнеры успешно реализуют проект создания в Подмосковье и Крыму парков исторических развлечений с использованием опыта французского парка Puy du Fou. "Я получил очень много писем от российских историков с предложениями о сотрудничестве, а также поддержку Центра российской науки и культуры в Париже, - отметил он. - Не скрою, что был приятно удивлен тем, как быстро идет работа с российскими коллегами". Собеседник сообщил, что в начале следующего года наметил новые рабочие встречи в Москве и в Крыму, чтобы обсудить этот проект, который может быть завершен к 2017 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама