Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байден: шансы на достижение "шестеркой" договоренности с Ираном составляют менее 50%

6 декабря 2014, 23:23 UTC+3 декабря. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Тем не менее, "время на прорыв все еще есть", подчеркнул вице-президент США
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 декабря. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Шансы на выработку постоянной пятеркой Совета Безопасности ООН и Германией всеобъемлющей договоренности с Ираном об урегулировании его ядерной программы не дотягивают и до 50%. Такое мнение выразил вице-президент США Джозеф Байден, выступая в Вашингтоне на организованном Институтом Брукингса форуме, который посвящен отношениям между США и Израилем и ситуации на Ближнем Востоке.

На взгляд заместителя руководителя вашингтонской администрации, "шансы не равны" в попытках "шестерки" преодолеть путем переговоров с Тегераном кризис вокруг его ядерных разработок.

Тем не менее, "время на прорыв все еще есть", подчеркнул Байден. Поэтому, убежден он, "мы не можем рисковать сломом" переговоров группы "пять плюс один" и Ирана.

"Мы продолжим давить на иранцев, чтобы обеспечить достижение хорошей сделки, которая отвечает нашим конечным целям", - заверил вице-президент.

При этом он отметил, что США, как уже многократно объявлялось ранее, не намерены допускать появления у Ирана ядерного оружия. "Позвольте мне заявить со всей ясностью: мы не позволим Ирану обзавестись ядерным оружием. Точка", - сказал Байден.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама