Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отбросили моджахедов "Исламского государства" от аэродрома в Дейр-эз-Зоре

7 декабря 2014, 0:56 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
В ходе отражения атаки было убито свыше 68 террористов, сообщил военный источник
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 7 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отбросили моджахедов "Исламского государства" (ИГ) от военного аэродрома в городе Дейр-эз- Зор (432 км от Дамаска) на востоке страны.

Как передала телестанция "Аль-Манар", в субботу боевики вновь предприняли атаку на расположенную там авиабазу. В районе Эль-Джебель они попытались захватить казармы 137-й бригады, бойцы которой защищают этот стратегический объект. Сирийский военный источник сообщил, что в ходе отражения атаки было убито свыше 68 террористов.

Ожесточенные боестолкновения идут сейчас в 10 км к северу от города вокруг предместья Ховейджа-Сак, где, по сведениям информационного агентства САНА, противник несет большие потери. Войска преследуют банды ИГ в пригородах Эль- Джефра и Мрейя. Там уничтожены пять бронемашин и четыре внедорожника с пулеметами. САНА отмечает, что среди погибших много наемников.

Как передают очевидцы, массированные воздушные удары сирийских ВВС вынудили моджахедов отступить с позиций, которые были захвачены ими на этой неделе.

Региональные эксперты отмечают, что сирийское военное командование придает важное значение сражению на южном берегу Евфрата и стремится взять реванш за поражения, которые правительственные силы понесли в августе в Ракке и Табке.

К югу от Дамаска поблизости от границы с Иорданией сирийские войска противостоят бандам экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра". Основные бои развернулись там вокруг Шейх-Мискина, в 22 км к северу от провинциального центра Дераа, и города Нава, в 10 км от Голанских высот.

По поступающим сообщениям, военнослужащие отбили в субботу атаку боевиков на армейские блокпосты в Корфе (севернее Шейх-Мискина), блокировав их прорыв к старому шоссе Дамаск-Дераа.

Удары по оплотам противника нанесены в Атмане, Абтаа и Дераа-эль-Балад. Там, по сведениям агентства САНА, среди погибших имеется несколько полевых командиров из бригад "Моджахеды Хаурана", "Сабирин" и "Хамза", которые входят в так называемый "Южный фронт", сформированный мятежниками из Сирийской свободной армии. Убит также главарь "Черного батальона Таухид" Салах аль-Халаф (по прозвищу Даббур), который воевал на стороне "Ан-Нусры".

Крупная операция проведена в городе Босра (в 40 км к востоку от Дераа), где уничтожены "десятки боевиков", сообщает САНА. Босра с ее античным амфитеатром входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама