Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отбросили моджахедов "Исламского государства" от аэродрома в Дейр-эз-Зоре

7 декабря 2014, 0:56 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

В ходе отражения атаки было убито свыше 68 террористов, сообщил военный источник

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 7 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отбросили моджахедов "Исламского государства" (ИГ) от военного аэродрома в городе Дейр-эз- Зор (432 км от Дамаска) на востоке страны.

Как передала телестанция "Аль-Манар", в субботу боевики вновь предприняли атаку на расположенную там авиабазу. В районе Эль-Джебель они попытались захватить казармы 137-й бригады, бойцы которой защищают этот стратегический объект. Сирийский военный источник сообщил, что в ходе отражения атаки было убито свыше 68 террористов.

Ожесточенные боестолкновения идут сейчас в 10 км к северу от города вокруг предместья Ховейджа-Сак, где, по сведениям информационного агентства САНА, противник несет большие потери. Войска преследуют банды ИГ в пригородах Эль- Джефра и Мрейя. Там уничтожены пять бронемашин и четыре внедорожника с пулеметами. САНА отмечает, что среди погибших много наемников.

Как передают очевидцы, массированные воздушные удары сирийских ВВС вынудили моджахедов отступить с позиций, которые были захвачены ими на этой неделе.

Региональные эксперты отмечают, что сирийское военное командование придает важное значение сражению на южном берегу Евфрата и стремится взять реванш за поражения, которые правительственные силы понесли в августе в Ракке и Табке.

К югу от Дамаска поблизости от границы с Иорданией сирийские войска противостоят бандам экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра". Основные бои развернулись там вокруг Шейх-Мискина, в 22 км к северу от провинциального центра Дераа, и города Нава, в 10 км от Голанских высот.

По поступающим сообщениям, военнослужащие отбили в субботу атаку боевиков на армейские блокпосты в Корфе (севернее Шейх-Мискина), блокировав их прорыв к старому шоссе Дамаск-Дераа.

Удары по оплотам противника нанесены в Атмане, Абтаа и Дераа-эль-Балад. Там, по сведениям агентства САНА, среди погибших имеется несколько полевых командиров из бригад "Моджахеды Хаурана", "Сабирин" и "Хамза", которые входят в так называемый "Южный фронт", сформированный мятежниками из Сирийской свободной армии. Убит также главарь "Черного батальона Таухид" Салах аль-Халаф (по прозвищу Даббур), который воевал на стороне "Ан-Нусры".

Крупная операция проведена в городе Босра (в 40 км к востоку от Дераа), где уничтожены "десятки боевиков", сообщает САНА. Босра с ее античным амфитеатром входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама