Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ЮАР: Китай поможет создать Африканские силы быстрого реагирования на кризисы

7 декабря 2014, 13:03 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

Пекин выразил готовность помогать Африканскому союзу в его миротворческих миссиях

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 7 декабря. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Китай поможет Африканскому союзу (АС) в создании собственных сил быстрого реагирования на кризисы, заявил президент ЮАР Джейкоб Зума после завершения визита в Пекин.

"Председатель (КНР) Си Цзиньпин заявил, что Китай готов помогать АС в его миротворческих миссиях и предоставить ресурсы, в частности, для Африканских сил быстрого реагирования", - заявил он.

Ранее президент ЮАР обсуждал этот вопрос во время визита в Россию в конце августа. "Мы обсуждали сотрудничество в миротворческих миссиях, включая просьбу о поддержке Африканских сил быстрого реагирования на кризисы", - сказал он.

Глава МИД ЮАР Маите Нкоана-Машабане пояснила корр. ТАСС, что инициированным Зумой силам понадобится поддержка стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). "Это может быть помощь в подготовке, материальная и финансовая поддержка. Могу точно сказать, что войска нам не нужны. У нас достаточно сил на континенте, чтобы справиться с задачей", - сказала она.

Политическое решение о создании сил быстрого реагирования было принято на саммите Африканского союза в прошлом году. На данный момент 11 стран континента изъявили желание делегировать свои войска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости