Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Der Spiegel: Россия не изменит своей позиции по Украине, несмотря на давление Запада

7 декабря 2014, 13:56 UTC+3 БЕРЛИН декабря. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов

"Изолированная, экономически подорванная Россия поистине не стала бы вкладом в европейскую безопасность", - подчеркнул колумнист журнала Якоб Аугштайн

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 декабря. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Россия не изменит своей позиции по Украине, несмотря на давление Запада. Такое мнение выразил известный немецкий журналист, колумнист журнала Der Spiegel Якоб Аугштайн.

"Ангела Меркель говорит по-русски и знает страну, - написал он в своей колонке. - Как считается, из западных руководителей она лучше всех понимает российского президента".

"Если это так, то нужно признать - тем хуже, - отметил журналист. - Ведь что за катастрофа для дипломатии - скатиться за год от майдана до новой "холодной войны".

"Для Владимира Путина все очевидно: Запад преследовал цель огородить Россию "десятилетиями, если не столетиями". Об этом он сказал в своей речи в Кремле (в Послании Федеральному Собранию - прим. корр. ТАСС)", - написал Аугштайн, напомнив о словах русского философа Ивана Ильина о том, что "история России - история длительной национально необходимой обороны".

"Эта мысль чужда Меркель", - констатировал журналист.

"Кто по-прежнему считает, что Путин изменит свою позицию, тот так ничего и не понял", - убежден он.

"Изолированная, экономически подорванная Россия поистине не стала бы вкладом в европейскую безопасность", - подчеркнул Аугштайн. "Запад пренебрег российскими интересами, - резюмировал он. - Для поворота назад слишком поздно - для обеих сторон".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама