Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ВВС Великобритании могут вернуться в Афганистан в следующем году

7 декабря 2014, 16:12 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков

От президента Афганистана поступили просьбы о предоставлении военных самолетов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 декабря. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Истребители ВВС Соединенного Королевства могут в следующем году вернуться в Афганистан, несмотря на официальное завершение британской кампании в этой стране. Как сообщила газета The Sunday Times, две просьбы о предоставлении военных самолетов последовали от президента Ашрафа Гани.

Источники в минобороны отметили, что существуют планы по отправке истребителей Tornado или Typhoon в Афганистан. Кроме того, предполагается, что порядка 70 военнослужащих также будут командированы в страну.

Вместе с тем на Даунинг-стрит, 10, отметили, что пока никаких решений относительно предоставления Афганистану оборудования и солдат не принималось. В правительстве рассчитывают, что США, Германия и Турция в первую очередь окажут поддержку.

Источник в Уайтхолле сообщил, что к премьер-министру Дэвиду Кэмерону дважды обращался президент Ашраф Гани с просьбой предоставить поддержку с воздуха - один раз во время поездки в Кабул в октябре, а второй раз - на прошлой неделе во время афганской конференции в Лондоне. "Кэмерон сообщил Гани, что он поможет ему получить (от других стран - прим. корр.) то, что ему требуется", - рассказал знакомый с ситуацией источник газеты, добавив, что если этого не получится сделать, то будут рассматриваться другие варианты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости