Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Украина не закрыла воздушное пространство до падения Boeing, несмотря на рекомендации

7 декабря 2014, 18:21 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
Рекомендации Евроконтроля последовали после того, как более 20 украинских военных самолетов были сбиты в этой области
Материал из 1 страницы
© Архив Михаил Почуев/ТАСС

ЛОНДОН, 7 декабря. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Правительство Украины, не смотря на рекомендации Евроконтроля, не закрыло воздушное пространство страны для гражданской авиации за несколько дней до крушения пассажирского Boeing компании "Малайзийские авиалинии". Об этом сообщила газета The Sunday Times.

Источники в Евроконтроле, организации которая занимается управлением европейского воздушного движения, сообщили, что их эксперты в частной беседе с их украинскими коллегами обсуждали потенциальную угрозу в регионе. Рекомендации последовали после того, как более 20 украинских военных самолетов были сбиты в этой области. Двумя другими причинами были создание помех связи ополченцами, а также сбой связи между российскими и украинскими управлениями воздушным движением.

"Несмотря на это, украинцы продолжали разрешать самолетам летать через этот район, - продолжает издание. - Источник отметил, что у Евроконтроля нет полномочий вмешиваться в решение страны".

По данным газеты, некоторые семьи погибших собираются или уже начали судебные разбирательства с украинскими властями за отказ закрыть воздушное пространство в этой области. Адвокат четырех немецких семей, чьи родственники погибли в этой катастрофе, уже подал иск против правительства Украины в Европейский суд по правам человека. По его словам, жизни пассажиров были подвергнуты опасности из-за финансовых и политических причин. "Украинские власти хотели избежать потерь от транзита, который составляет порядка 1 млрд долларов в год, - отметил он. - Кроме того, закрытие воздушного пространства означало бы потерю контроля и суверенитета".

Пассажирский Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала- Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама