Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ЮАР "глубоко сожалеют" в связи с гибелью южноафриканского заложника в Йемене

7 декабря 2014, 21:28 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

Они опровергли данные о том, что боевики собирались освободить Пьера Корки воскресенье

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 7 декабря. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Власти ЮАР выразили "глубокое сожаление" в связи с гибелью южноафриканского заложника Пьера Корки во время операции спецназа США в Йемене и опровергли сообщения о том, что террористы освободили бы его в воскресенье. 

МИД ЮАР отметил, что принимал многочисленные дипломатические усилия для освобождения Корки. 57-летний южноафриканский учитель был захвачен вместе с супругой Иоландой боевиками "Аль-Каиды" в мае прошлого года в йеменском городе Таиз. Его жену отпустили в январе этого года, а за учителя потребовали выкуп в $3 млн.

При этом основатель организации "Дар дающих" Имтиаз Сулиман, занимавшийся вызволением южноафриканской семьи, заявил журналистам, что Корки должны были освободить в воскресенье. "Три дня назад мы сообщили (Иоланде), что Пьер вернется домой к Рождеству", - сказал Сулиман. Однако представитель МИД ЮАР Нельсон Кгвете заявил, что "это всего лишь слухи".

"Правительство ЮАР глубоко соболезнует семье и друзьям господина Корки, а также родственникам погибшего американского заложника", - говорится в сегодняшнем заявлении МИД африканской республики. "Нам очень жаль, что ни в чем не повинный человек трагически погиб. Мы решительно и категорически осуждаем все формы терроризма, которые приводят к бессмысленным страданиям и гибели людей", - отмечается в сообщении.

Иоланда Корки прислала Сулиману сообщение, в котором написала, что "раздавлена" трагической новостью. Планируется, что тело погибшего заложника доставят в ЮАР в понедельник.

Пьер Корки и 33-летний американский фотожурналист Люк Сомерс погибли в субботу утром во время операции спецназа США с целью их освобождения в Йемене.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама