Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: США рассчитывают урегулировать ядерную проблему Ирана через 3-4 месяца

7 декабря 2014, 21:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
"У нас нет намерения вести переговоры вечно", - отметил он
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США не собираются вести переговоры с Ираном в течение долгого времени и нацеливаются на урегулирование его ядерной проблемы через 3-4 месяца. Это подчеркнул госсекретарь США Джон Керри, выступая в воскресенье в Вашингтоне на организованном Институтом Брукингса форуме, который посвящен отношениям между США и Израилем и положению на Ближнем Востоке.

"У нас нет намерения вести переговоры вечно", - предупредил шеф американской дипломатии. Он имел в виду переговоры "шестерки" (пять постоянных стран-членов СБ ООН плюс Германия) с Ираном.

"Существенные расхождения"

Как отметил Керри, между сторонами сохраняются "существенные расхождения". "Мы не знаем, сможем ли мы добиться поставленной цели", - признал руководитель внешнеполитического ведомства США.

Вместе с тем, сообщил он, в последние недели между "шестеркой" и Ираном были выработаны и рассматриваются "новые идеи", которые, возможно, помогут преодолеть остающиеся противоречия.

"Мы не ориентируемся на 7 месяцев", - указал Керри, комментируя продление срока переговорного процесса. "Наша цель - это 3-4 месяца, даже меньше, если это будет возможно", - уточнил госсекретарь США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама