Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США: Ирак через несколько месяцев сможет перейти в контрнаступление на ИГ

7 декабря 2014, 21:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Джон Керри также отметил, что Вашингтон продолжит предпринимать усилия, направленные на расширение рядов участников военной кампании, начатой США против "Исламского государства"
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

© AP Photo/Matt Dunham

ВАШИНГТОН, 7 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Силы безопасности Ирака уже через несколько месяцев будут в состоянии перейти в контрнаступление на отряды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Такое мнение выразил госсекретарь США Джон Керри, выступая в воскресенье в Вашингтоне на организованном Институтом Брукингса форуме, который посвящен отношениям между США и Израилем и положению на Ближнем Востоке.

По словам главы внешнеполитического ведомства США, иракцы смогут "перейти в контрнаступление" на ИГ, "когда для этого будет подходящее время". "Речь идет о месяцах, а не годах", убежден Керри.

С его точки зрения, крупные территориальные завоевания ИГ последних месяцев в результате мобилизации усилий международного сообщества уже поставлены под угрозу. Кроме того, "напряжены финансы" группировки, сказал шеф американской дипломатии.

При этом он заверил, что Вашингтон продолжит предпринимать усилия, направленные на расширение рядов участников военной кампании, начатой США против ИГ в августе в Ираке и в сентябре в Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама