Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике обнаружены останки одного из похищенных студентов

8 декабря 2014, 0:17 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
В числе останков находится прах 21-летнего студента Александера Моры Венансио
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eduardo Verdugo

МЕХИКО, 7 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Эксперты подтвердили, что среди останков, переданных им на экспертизу, находится прах одного из 43 студентов, похищенных на западе Мексики в конце сентября. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный прокурор латиноамериканской страны Хесус Мурильо Карам.

Результаты получены по итогам экспертизы на ДНК, проведенной специалистами Университета Инсбрука (Австрия), отметил Мурильо Карам. По итогам анализа установлено, что в числе останков находится прах 21-летнего студента Александера Моры Венансио.

По словам генерального прокурора, экспертам удалось провести анализ ДНК "лишь одного из 17 фрагментов, переданных на исследование". Однако заключение специалистов подтверждает версию мексиканского следствия о гибели похищенных студентов, отметил он.

Как исчезли студенты

26 сентября в муниципии Игуала (штат Герреро) коррумпированные муниципальные полицейские и группа вооруженных преступников обстреляла участников мирной манифестации, организованной учащимися против принятой в стране реформы в сфере просвещения. В результате 6 человек погибли, 25 получили, а 43 студента исчезли.

В ходе расследования мексиканская прокуратура установила на основе показаний арестованных членов криминальной группировки "Геррерос унидос", что группу молодых людей полицейские передали бандитам. Преступники расправились с молодыми людьми, а затем сожгли их тела в окрестностях города Кокула. Прах погибших обнаружили следователи, а затем передали их для анализа на ДНК в Университет Инсбрука.

После исчезновения группы студентов в разных районах Мексики проходят массовые манифестации, участники которых требуют "вернуть живыми" пропавших молодых людей.

Как сообщил Мурильо Карам, до настоящего времени задержаны 80 человек по подозрению в причастности к расправе в Игуале и похищению студентов. В их числе бывший мэр муниципии Хосе Луис Абарка, который распорядился стрелять в участников демонстрации учащихся. В розыске до сих пор числятся 16 граждан.

Генеральный прокурор указал, что следствие по делу будет продолжено до тех пор, пока не будут задержаны все люди, причастные к трагическим событиям в Игуале. Все они понесут заслуженное наказание за содеянное, заверил глава прокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама