Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Бельгии прибывает в Москву, чтобы обсудить диалог в Совете Европы

8 декабря 2014, 2:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС
Дидье Рейндерс встретится с Сергеем Лавровым и Сергеем Нарышкиным, а также выступит перед студентами и преподавателями МГИМО
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Вице-премьер, глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс, который сейчас председательствует в комитете министров Совета Европы, в понедельник прибывает с визитом в Москву.

Как рассказал ТАСС дипломатический источник, основной акцент в ходе встреч Рейндерса в Москве "будет сделан на проблематику деятельности Совета Европы". "Будет обсуждаться, в частности, роль России в этой организации. Участие России в Совете Европы очень важно", - отметил собеседник агентства.

Во вторник, 9 декабря, состоятся переговоры Рейндерса с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Стороны, помимо проблематики Совета Европы, обсудят наиболее острые вопросы международной повестки дня, включая ситуацию вокруг Украины, обстановку на Ближнем и Среднем Востоке.

Главу МИД Бельгии также примет спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Кроме того, бельгийский министр выступит перед студентами и преподавателями МГИМО.

Отношения России и Бельгии

В дипведомстве РФ подчеркивают важность в условиях похолодания в отношениях между Россией и странами Запада "не допустить отката в двусторонних связях с ключевыми европейскими партнерами, к числу которых относится и Бельгия".

"К сожалению, негативное влияние антироссийских санкций, поддержанных в том числе и Бельгией, не могло не сказаться на российско-бельгийских торговых связях", - отметили в МИД РФ.

Пока объем товарооборота в целом сохраняет позитивную динамику, в январе-сентябре он составил $9,9 млрд. Но темпы роста сотрудничества снизились, что, весьма вероятно, подтвердят показатели по итогам нынешнего года, заявляют в министерстве.

Впрочем, деловые круги продолжают демонстрировать интерес к развитию двустороннего взаимодействия - бельгийские компании не только не замораживают проекты в России, но и продолжают развивать свои производства. Так, в сентябре этого года в присутствии президента России состоялась церемония открытия комплекса по производству поливинилхлорида химического концерна "Сольвей" в городе Кстово (Нижегородская область), стоимость проекта - около €1,5 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама