Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский "Оппозиционный блок" хочет создать "теневой кабмин" и новую партию

8 декабря 2014, 5:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, декабря. /ТАСС
Оппозиция, основу которой составляют члены бывшей правящей Партии регионов, считает нынешний состав правительства нелегитимным
Материал из 1 страницы
© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 8 декабря. /ТАСС/. "Оппозиционный блок", фракция которого является четвертой по численности в Верховной раде, намерен создать "теневой кабинет министров" и новую политическую партию для участия в выборах. Об этом в эфире телеканала "Интер" сообщил депутат украинского парламента от блока Сергей Левочкин.

"В ближайшее время мы создадим оппозиционное правительство, которое предложит правильную программу развития экономики", - сказал он.

По словам Левочкина, оппозиция идет на этот шаг, так как считает нынешний состав правительства нелегитимным.

"Коалицианты своим голосованием поставили в сложное положение и президента, и премьер-министра, которым нужно объяснять своим западным партнерам, почему слово и дело так сильно расходится. В сложном положении находится и спикер парламента Гройсман", - отметил Левочкин.

Оппозиция намерена сосредоточить работу своего кабинета на экономических проблемах. Среди задач - удержать курс гривны, нормализовать работу энергосистемы, запустить создание рабочих мест. Ситуацию на юго-востоке блок планирует решать путем переговоров, а первым шагом в этом направлении должна стать отмена закона об экономической блокаде Донбасса.

"Другим ответом на антидемократические действия провластной коалиции будет создание на базе блока мощной политической партии", - добавил Левочкин.

Данная партия будет представлять оппозицию на всех предстоящих "местных выборах и на всех досрочных выборах". Для создания новой политической организации, по словам депутата, будет проведен конгресс оппозиционных сил.

Основу "Оппозиционного блока" составляют члены бывшей правящей Партии регионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама