Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонстранты в Виннице выбрали "народного губернатора" и потребовали отставки прежнего

7 декабря 2014, 19:14 UTC+3
Милиция держит ситуацию под контролем
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 декабря. /ТАСС/. Около двухсот демонстрантов, собравшихся на "народное вече" в центре Винницы, проголосовали за отставку губернатора области Анатолия Олейника и выбрали "народным губернатором" Алексея Фурмана. Об этом сообщило агентство УНН.

Как ранее сообщили агентству в ГУМВД Украины в Винницкой области, "акция проходит достаточно вяло, из-за холода активистов становится все меньше", кроме того, между правоохранителями и митингующими идут переговоры. Поэтому в МВД выразили надежду, что повторения беспорядков не будет.

В субботу в Виннице более 500 протестующих, которые не согласны с политикой местных руководителей, пытались штурмовать здание областного совета, где проходило заседание депутатов. Митингующие требовали люстрации областных чиновников.

В результате беспорядков восемь сотрудников милиции получили телесные повреждения разной степени и отравление газом. Семеро из них были госпитализированы, трое находятся в реанимации. За медицинской помощью обратились шесть граждан, которые не нуждались в госпитализации.

По факту столкновений протестующих с милицией у здания Винницкой областной госадминистрации было возбуждено уголовное дело по признакам ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство) и ч.2 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама