Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция в штате Калифорния применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов

8 декабря 2014, 9:57 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 8, декабря. /ТАСС
Протестующие использовали против полицейских взрывчатые вещества
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 8 декабря. /ТАСС/. Полиция применила в воскресенье вечером слезоточивый газ для разгона демонстрантов в американском городе Окленде (штат Калифорния), протестующих против решений жюри присяжных не привлекать к суду стражей порядка, от рук которых погибли афроамериканцы. Как передает телекомпания CNN, толпы людей перекрыли крупную автостраду в городе.

Полиция заявила, что протестующие использовали против полицейских взрывчатые вещества, что и послужило основанием для применения слезоточивого газа для разгона демонстрантов.

Массовые акции протеста начались в США в августе этого года после того, как белый полицейский Даррен Уилсон застрелил в городе Фергюсон (штат Миссури) безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Полицейский не был привлечен к ответственности.

В конце ноября присяжные в Нью-Йорке решили также не привлекать к суду белого полицейского, задушившего в июле при задержании безоружного темнокожего мужчину. Это вызвало новые демонстрации по всей стране, в ходе которых полиция арестовала сотни человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама