Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Ирака: страна ожидает от Ирана большего сотрудничества в борьбе с ИГ

8 декабря 2014, 10:45 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
По словам министра, террористы из "Исламского государства" представляют общую угрозу для обеих стран
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 8 декабря. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Ирак ожидает от Ирана большего сотрудничества в борьбе с террористами из "Исламского государства" (ИГ). Об этом заявил министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джаафари на совместной пресс-конференции с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

По словам министра, террористы из ИГ представляют общую угрозу для обеих стран, и эта угроза заставляет Иран и Ирак еще больше укреплять отношения на высшем уровне.

"Мы высоко оцениваем гуманную позицию, которую занимает Иран по отношению к Ираку, - подчеркнул аль-Джаафари, слова которого приводит сегодня агентство ИРНА. - Наша страна находится в исключительной ситуации, и мы задействовали против террористов из ИГ все возможности наших организаций". "Представители религиозных кругов страны предприняли значительные усилия для мобилизации населения на борьбу с террористами и экстремистами", - сказал глава МИД Ирака.

Аль-Джаафари прибыл в иранскую столицу для участия в открывающейся здесь во вторник международной конференции "Мир против насилия и экстремизма".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама