Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: встреча контактной группы в Минске состоится на этой неделе

8 декабря 2014, 11:21 UTC+3
По словам представителя ДНР на переговорах, это произойдет, как только Украина подтвердит повестку дня
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© Валерий Матыцин/ТАСС

ДОНЕЦК, 8 декабря. /ТАСС/. Встреча контактной группы в Минске состоится на этой неделе, как только Киев подтвердит повестку дня, проект которой сейчас обсуждается. Об этом заявил полномочный представитель Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах Денис Пушилин.

"Повестка дня включает в себя: 1. Режим тишины и отвод артиллерии и систем залпового огня. 2. Обмен пленными по согласованным спискам. 3. Поэтапное снятие Украиной экономической блокады Донбасса. 4. Введение в действие законов Украины "Об особом статусе Донбасса" и "Об амнистии", - пояснил он.

Пушилин также отметил, что Киев "не формулирует внятной позиции по п. 3 и 4". "Возможно, они хотят избежать конкретных решений, чтобы экономически задушить народные республики и таким образом избежать необходимости политического диалога с нашим народом", - считает полпред.

Итоги встреч в Минске

В ходе состоявшейся 5 сентября в Минске встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня.

20 сентября контактная группа по Украине приняла в Минске меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль за исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама